11:10
Врачи
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Козельском районе с самого утра первого дня голосования отмечается большая активность избирателей

Большую активность избирателей в Козельском районе наблюдают журналисты местной газеты. Утром на участковый избирательный пункт в Козельске первыми явились не пенсионеры, а молодые люди.

Выбрать своего депутата в Государственную думу пришла и козельчанка Анастасия:

Детишек отвела в детский сад и бегом сюда, чтобы исполнить свой гражданский долг, а выходные посвятить семье. Поэтому хорошо, что проголосовать можно уже сегодня.

А вот ветеран труда Анатолий Унгуряну, помимо участия в голосовании, решил стать членом комиссии с правом совещательного голоса.

« имею право присутствовать на заседании комиссии, вносить свои предложения. Готов сидеть с самого утра и до вечера. И мне это не надоест, потому что было личное желание увидеть процесс голосования изнутри. Мы привыкли к порядку, мы же родом из СССР. Вот я и хочу убедиться, что выборы проходят честно. И если что-то не понравится, то могу предъявить претензию»

— говорит Анатолий Григорьевич.

Стрелки часов приблизились к цифрам 8:30, и народ пошёл на участок валом — молодые, военные, пенсионеры…

Мы с другом перезакрепились через МФЦ и пришли высказать свою гражданскую позицию. Нас никто не заставлял. Выборы — дело добровольное и очень нужное. Чем больше будет голосов, тем лучше,

— говорит молодой избиратель Владислав.

Правильно молодые рассуждают — надо голосовать. Потому что мы в России живём. Я вот, например, всегда хожу добровольно и с позитивным настроем. А то некоторые ждут, когда к ним придут с ящиком. Ножками надо своими — потихоньку, самостоятельно. Ведь никто никого не торопит,

— считает пенсионерка Светлана Васильевна.

С каждой минутой избирателей на участке становилось всё больше. Интересно, на какое время придётся самый пик, поинтересовались мы у председателя УИК Елены Петренко.

Обычно этот пик приходится на полдень. Но сегодня — рабочий день, так что всё может измениться. А так у нас ведь не самый большой избирательный участок — всего 1075 человек. Так что скопления людей не предвидится. Основная масса избирателей приходится на открытый городок, где на участках от двух тысяч человек и больше. Поэтому очень хорошо, что процедура голосования будет проходить три дня. Сегодня вечером мы уже будем знать количество избирателей, которые посетят участки в следующие два дня.

по материалам газеты «Козельск»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии