11:40
Жизнь в СССР от А до Я
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Людинове планируют преобразить площадь Победы

Идея единой концепции для оформления площади Победы в Людинове получила поддержку спикера областного парламента.

Фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

В ходе рабочей поездки по району Геннадий Новосельцев провёл личный приём: местные жители мечтают о преображении площади Победы. Это большой комплекс, который включает в себя несколько мемориалов и памятников. В течение последних лет здесь ведутся работы по благоустройству: выполнено асфальтирование пешеходной зоны, оборудованы цветники и газоны. Проведена реконструкция мемориала Вечный огонь. Кроме того, при участии губернатора Калужской области восстановлена памятная надпись на парапетной стене.

Однако общий образ площади как-то не вырисовывается. Новый глава района Стефан Перевалов поддержал инициативу земляков: сейчас идёт разработка единой концепции благоустройства всей территории. Приблизительная смета работ превышает 20 миллионов рублей, поэтому муниципалитету потребуется поддержка на уровне региона. Геннадий Новосельцев план людиновцев одобрил и обещал содействие.

Фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Людиновцы чтят память своих предков, погибших на Великой Отечественной войне, сейчас чтят память героев, которые погибли в ходе специальной военной операции, поэтому всё это нужно содержать в порядке. Но необходима единая концепция, поскольку пространство огромное. Нужны, синхронизированные колористические решения.

​Сейчас опереться не на что — какое-то лоскутное пестрое одеяло. В настоящее время готовится единая концепция всей этой общественной территории, и потом можно будет — не за год, а за какое-то время — её планово реализовать,

— сказал председатель Заксобрания.

Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии