09:03
Интересно
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Людинове подбирают место для памятника по проекту лидера группы «Любэ»

16 сентября в ходе рабочей поездки в Людиновский район глава региона Владислав Шапша осмотрел объекты благоустройства, посетил южную площадку особой экономической зоны «Калуга», а также обсудил с руководством муниципалитета планы по строительству моста через реку Неполодь и дальнейшему благоустройству Людинова.

По мнению губернатора, одним из важных вопросов для Людинова и региона в целом остается вопрос появления нового моста через Неполодь.

Прежний мост исчерпал свой ресурс, сейчас по нему разрешено движение только легкового транспорта. Строительство нового мостового перехода уже началось: ведутся подготовительные работы для забивки свай. В следующем году мост должен быть построен. Объем финансирования объекта — 163 миллиона рублей,

— сообщил Владислав Шапша.

В центре города на площади Победы заасфальтировали дорогу вдоль домов и уложили тротуарную плитку возле воинского мемориала.

Глава администрации района Дмитрий Удалов представил Владиславу Шапше проект благотворительного фонда Николая Расторгуева по установке памятника бойцам Людиновской подпольной организации. Сейчас прорабатывается вопрос его месторасположения,

— рассказали в пресс-службе областного правительства.

Также губернатор осмотрел новый свето-музыкальный фонтан на улице Ленина.

Когда был в Людинове в марте, фонтан на улице Ленина был еще плачевном состоянии. Его отремонтировали, облицевали гранитом. И сейчас это украшение города,

— отметил Владислав Шапша.

Кроме того, были обсуждены вопросы дальнейшего благоустройства города, в частности, набережной водохранилища и городского парка.

Еще одним местом посещения стала людиновская площадка особой экономической зоны «Калуга», где управляющий компании Кроношпан Ардашер Курбаншо сообщил губернатору о том, как идет строительство предприятия по производству плит МДФ/ХДФ и завода «Ультра Декор Рус» по производству бумаги-основы для декоративной печати.

Вы исполняете свои обязательства так, как я нигде не видел в России. Сделано все очень быстро и качественно,

— отметил Ардашер Курбаншо.

В свою очередь губернатор сообщил, что регион и дальше будет поддерживать инвестора.

В Сукремле Владислав Шапша осмотрел детскую площадку на улице Щербакова. Эту площадку благоустроили по инициативе жителей в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Рейтинговое голосование позволяет реализовывать именно те проекты благоустройства, которые нужны людям,

— сказал глава региона, отметив необходимость сохранять построенное, не допуская вандализма.

Ранее сообщалось, что губернатор назвал уникальный фонарь в Жиздринском районе настоящим арт-объектом.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии