01:11
«МЕЛКИЙ БЕС»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Людинове появится новый мост

Мост будет проходить через реку Неполоть в микрорайоне Сукремль, строительство планируют закончить в следующем году.

Фото: администрация Людиновского района

Об этом на пресс-конференции рассказал министр дорожного хозяйства региона Михаил Голубев. Конструкция должна быть современной и безопасной. Также, как рассказал министр, в регионе появятся еще семь постов весо-габаритного контроля.

Два пункта весо-габаритного контроля проходят сейчас тестовую эксплуатацию в Тарусском и Ферзиковском районах на автомобильной дороге Калуга-Ферзиково-Таруса-Серпухов. Два пункта в районе Обнинска на подходах со стороны дороги Малоярославец-Боровск уже строятся и в конце года будут введены в эксплуатацию. Дальше мы начнем тестовую эксплуатацию этих двух комплексов. И один сейчас мы проектируем,

— рассказал министр.

Также стало известно, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году освещено полсотни километров трасс. Установлено более пятидесяти проекционных пешеходных переходов. Продолжается работа по оснащению дорог знаками, нанесению разметки, установлению искусственных неровностей и тротуаров.

По словам министра, заметна тенденция к снижению аварийности: за восемь месяцев этого года показатель упал на шесть процентов, смертность снизилась на девять процентов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии