00:34
«ПОД БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЕЙ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Малоярославце начался монтаж стелы «Город воинской славы»

Несколько лет назад такой статус был присвоен старинному городу приказом президента. Однако денег на возведение памятника поначалу не хватало. Губернатор Калужской области Владислав Шапша решил эту проблему.

Фото: районная газета «Маяк»

Поскольку это событие не только городского, но и регионального масштаба, область в лице заместителя губернатора Василия Быкадорова внимательно следит за процессом. Хотя возведение стелы «Город воинской славы», судя по количеству пожертвований, вполне можно назвать народным проектом.

Фото: районная газета «Маяк»

Эта территория станет своеобразным «маленьким Питером». Во-первых, дизайн стелы выполнен в стиле северной столицы, а во-вторых, камень для облицовки добыт неподалёку от Санкт-Петербурга.

Фото: районная газета «Маяк»
Фото: районная газета «Маяк»

Как сообщил представитель подрядчика, Малоярославец — далеко не первый город воинской славы, где им доводилось работать. Свыше тридцати подобных сооружений ими уже установлено, так что Малоярославцу в этом смысле повезло — работают опытные мастера и накладок не предвидится.

Свой окончательный вид стела должна обрести уже к концу года. А следующей весной здесь начнётся благоустройство территории.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии