05:54
«МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» Сериал
сейчас в эфире
17:17, 04 Марта 2021

В Малоярославце восстановили права обманутых дольщиков

На улице Парижской коммуных в домах № 8 и № 8а оказались недобросовестные застройщики, которые взяли у людей деньги, а выполнить обязательства не спешили. Эту проблему удалось решить.

фото: Законодательное собрание КО

В проблеме активно разбирался заместитель председателя Законодательного собрания Александр Ефремов.

По его словам, быстро разрешить непростую ситуацию не было возможности. Один застройщик сменил другого. В итоге застройщик ЗАО «Экодом-АИСТ», который сменил ООО «Строй-Альянс», ликвидирован.

В нарушение выданного разрешения на строительство застройщик увеличил этажность одного из домов, а строительство второго жилого дома было остановлено на основании предписания инспекции государственного строительного надзора Калужской области. По результатам обследования, проведенного специализированной организацией, было принято решение о невозможности завершения строительства,

— рассказал Александр Ефремов.

Чтобы решить вопрос, обманутым дольщикам передали часть квартир в доме на улице Москвоской «в обмен на подведение коммуникаций к указанному дому и компенсацию в виде передачи прав аренды на несколько муниципальных земельных участков», рассказали в пресс-службе Заксобрания.

На сегодня 26 человек получили квартиры в новом доме, их права восстановлены.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии