14:37
Новости
сейчас в эфире
20:57, 07 Декабря 2020

В аптеки региона поступило более 31 тысячи упаковок антибиотиков

Как мы сообщали ранее, в регионе 3109 пациентов, находящихся на амбулаторном лечении от коронавируса, получают бесплатные лекарства. Эти люди обеспечены бесплатными медицинскими препаратами на сумму около четырех миллионов рублей. Об этом говорили сегодня на заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 под руководством заместителя губернатора области Константина Горобцова.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения области Илья Соваков, лекарства доставляют на дом волонтеры и сотрудники медицинских организаций, осуществляющих лечение и мониторинг ковид-пациентов. Дефицита препаратов не наблюдается.

По информации генерального директора ГП «Калугафармация» Виктора Афонина, в медучреждения области передано препаратов на 26 миллионов 280 тысяч рублей, кассовое исполнение составляет 24 миллиона 352 тысячи рублей. В аптеках региона имеется свыше 31 тысячи упаковок антибиотиков, 2258 упаковок антикоагулянтов и 13510 упаковок противовирусных лекарств. Поставки медицинских препаратов в аптечные сети будут продолжены, сообщает пресс-служба правительства области.

В свою очередь в министерстве здравоохранения наглядно представили информацию о текущей эпидемической ситуации на начало этой недели:

Ранее также сообщалось, что число заболевших COVID-19 в Калужской области превысило 17 тысяч.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram