16:44
Он и она
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В минздраве рассказали, как в Калужской области обстоят дела с паллиативной помощью

В Калужской области развёрнуто достаточно коек для паллиативных пациентов. В настоящее время отделения паллиативной помощи работают в Товарково, Ферзиково, в больницах № 4 и № 5 Калуги. Функционирует кабинет паллиативной помощи также в онкологическом диспансере, туда можно попасть без предварительной записи. Кроме того, в регионе существуют отделения сестринского ухода.

Фото: pixabay.com

Об этом сообщило министерство здравоохранения региона на своих страницах в соцсетях.
В праздничные дни при необходимости можно обратиться в кабинет неотложной помощи или вызывать скорую помощь.

В паллиативных отделениях люди получают лечение, поэтому не могут там находиться длительно, месяцами. Но таких пациентов мы переводим в отделения сестринского ухода.
На базе скорой помощи работает выездная бригада паллиативной помощи, которая будет приезжать к таким пациентам на дом и на дому оказывать помощь, и в том числе, учить родственников уходу,

— сообщили в минздраве.

Также базе Дома ребенка работает детская паллиативная бригада, которая оказывающая помощь таким пациентам и их родственникам.

В минздраве отметили, что в настоящее время проблем с нехваткой обезболивающих препаратов сейчас нет, препараты есть во всех аптеках. В области имеются в наличии и инъекционные препараты вроде морфина, и таблетированные опиаты, и в форме пластырей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии