13:45
Книжные аллеи
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Москве состоялось первое заседание нового Набсовета Фонда «Защитники Отечества»

Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева рассказала об итогах работы организации за 9,5 месяцев, прошедших с момента ее создания.

фото: пресс-служба фонда «Защитники Отечества»

Всего за время работы в филиалы фонда «Защитники Отечества» поступило более 850 тысяч обращений. Из них удалось решить более 730 тысяч вопросов, остальные — в работе.

Чаще всего в фонд поступали запросы о назначении мер социальной поддержки, денежных выплат, связанных с участием в СВО, получении удостоверения ветерана боевых действий, юридической, медицинской и психологической помощи.

Теперь фонд может помочь ветеранам получить самые современные технические средства реабилитации, оплачивая разницу между стоимостью сертификата, выданного в Соцфонде, и ценой необходимого ТСР. На заседании также обсуждался вопрос трудоустройства ветеранов СВО. Фонд взаимодействует с центрами занятости. Заключены соглашения по трудоустройству с такими крупными работодателями, как Государственная корпорация «Ростех», Госкорпорация «Росатом», «РЖД». Для 300 ветеранов боевых действий и 135 членов семей погибших бойцов сам фонд стал новым местом работы.

Ветеран боевых действий в СВО Игорь Мушкарин из Малоярославецкого района на адресном сопровождении с начала работы калужского филиала фонда. Социальный координатор помогла перевести дочь защитника с коммерческой основы обучения на бюджет. Также Игорь Анатольевич привлекается филиалом к участию в районных и областных мероприятиях патриотической направленности.

«За время работы калужский филиал принял более 5 000 обращений. Без внимания не остаётся ни один вопрос. Почти 85% из них решены»,

— подчеркнул Владислав Шапша.

Председатель Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества» Сергей Кириенко отметил, что Указом Президента Российской Федерации в феврале этого года полномочия фонда «Защитники Отечества» были существенно расширены.

Одно из важнейших направлений деятельности фонда — сбор и анализ обратной связи, мониторинг удовлетворенности ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки с обязательным последующим докладом Президенту РФ. Также у фонда появились полномочия по международному сотрудничеству в части защиты прав бойцов и их семей. Связано это было с тем, что добровольцами выступали не только граждане Российской Федерации. И мы должны также с уважением относиться к ним и их семьям,

— сказал Сергей Кириенко.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии