22:33
«СЫН ОТЦА НАРОДОВ» Сериал
сейчас в эфире
08:23, 15 Марта 2021

В Никола-Ленивце устроили вселенскую вакцинацию и уничтожили замок корона-людоеда

Масленицу под Калугой отметили перфомансом «Вселенская вакцинация». 24-метровый арт-объект из лозы, похожий на гигантские ампулы или замок корона-людоеда, начали строить ещё в декабре.

Фото: Андрей Бодрышев / Ника ТВ

Внутри — сено, ветки кустарников с сельхозполей и бесхозные паллеты. На то, чтобы посмотреть, как горит замок, съехались почти 4 тысячи человек.

Фото: Леон Ким / Ника ТВ

Сейчас все думают об этой новой «чуме» — коронавирусе. И ученые, и медики бьются над тем, чтобы избавить нас от этой заразы. И мы, простые люди, тоже должны им помочь, как можем. Например, сжечь на масленицу все плохое. У нас это будет большой замок корона-людоеда. Хотя я не настаиваю, каждый увидит в нашем объекте что-то свое. Как только его сожжем, болезнь на спад пойдет, и все будут здоровы. Добро должно победить зло, а то хватит уже, надоело!

— сказал художник и основатель арт-парка Николай Полисский.

На масленичной ярмарке можно было увидеть уменьшенные версии объектов, что сжигали в Никола-Ленивце в прошлые годы: крепость Бастилию и мост. На мосту проверяли силу кулаков, а Бастилию штурмовали и прыгали с неё в стог сена. За это можно было получить местную валюту — «блинкоины». За блинкоины посетители получали «иммуно-блины» в кафе парка.

Фото: Леон Ким / Ника ТВ

Также можно было сделать свою мини-масленицу — куклу, чтобы потом вместе с плохими воспоминаниями и мыслями отнести её к замку корона-людоеда и предать огню. Не забыли и о традиционных развлечениях, таких как масленичный столб, перетягивание каната и бои на мешках.

В хороводе посетителей закружил Олег Жуковский, актёр театра La Pishkin, представив свой перфоманс «Хоровод на пятнадцать ворот». Три башни были прошиты общей ниткой хоровода из актёров перфоманса и посетителей арт-парка.

Фото: Леон Ким / Ника ТВ

Юлия МИГУНЕНКО

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии