12:09
Последний день
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Никола-Ленивце уже готовятся к масленице

Зима ещё только началась, а в калужском арт-парке уже думают, как проводить её достойно. Напомним, что в этом году в Никола-Ленивце сожгут Вавилонскую башню — объект, который будет строиться несколько месяцев, чтобы сгореть за пару часов.

Фото: Никола-Ленивец

Масленица — это всегда яркий способ встретить весну и проводить тусклую зиму! Никола-Ленивец — родина большого огня. Ежегодно здесь отмечают главную Масленицу страны. Встречать весну приезжают сотни горожан. Только здесь ясно чувствуется сила природы и огненной стихии,

— уверены резиденты арт-парка.

Масштабное сожжение Вавилонской башни — проекта архитектора Екатерины Поляковой — пройдёт 6 марта. Художники призывают не пропустить это большое событие и напоминают, что купить билеты на Масленицу-2022 можно только на официальном сайте Никола-Ленивца.

Библейский рассказ повествует о людях, намеревающихся возвести «башню до небес», чтобы «сделать себе имя». Но планы тех людей обрушились с вмешательством бога, который сделал их разноязычными. Сегодня мир также полон сторонниками единого глобального мира, предлагающими амбициозные проекты со стремлением заявить о себе. Противоположно им антиглобалисты предвидят новые крушения и придерживаются идей сохраняться общностью, остаться на земле и не забираться выше неба. Масленица в Никола-Ленивце предполагает переживать эти разногласия в карнавальном празднике, где каждый почувствует, что ближе лично ему: достроить и забраться на башню до неба или же лучше её поджечь, согреваясь на земле.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии