11:32
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Обнинске больница № 8 усилила борьбу с тараканами

Проверка в терапевтическом корпусе клинической больницы № 8 ФМБА России показала, что обычные методы борьбы с синантропными насекомыми эффективного результата не дают, поэтому было решено освободить помещения и провести дезинсекционные мероприятия с использованием спецсредств.

В больнице сейчас проводят капитальный ремонт и улучшают условия пребывания пациентов.

Из-за ограничений по ковиду сейчас питание пациентов производится не в столовой, а в палатах. Постоянное наличие продуктов в палатах, к сожалению, только усугубляет проблему с синантропными насекомыми. У пациентов это вызывало серьезное и весьма эмоциональное недовольство,

— рассказали в пресс-службе больницы.

Из-за постоянного присутствия пациентов в борьбе с тараканами можно использовать лишь обычные средства, которые не помогли. Поэтому помещения освободили и пригласили дезинсекторов, которые обработали помещения с очагами насекомых.

Спустя сутки после процедуры в палатах проведут генеральную уборку с заменой текстиля. А в палатах кардиологического отделения возобновят начавшийся текущий ремонт,

— говорится в сообщении.

В ходе ремонта в проблемных помещениях, которые облюбовали насекомые, также полностью заменят полы, плинтусы и тумбочки. Это тоже должно положительно повлиять на решение проблемы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии