20:37
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
19:44, 06 Июля 2021

В Обнинске наращивают темпы вакцинации от COVID-19

В наукограде во всех девяти пунктах клинической больницы № 8 ФМБА России делают прививки по 570-680 человек, тем самым увеличивая темпы вакцинации в 5-7 раз, отмечают в пресс-службе больницы.

фото пресс-службы ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Как заявил на планёрке в администрации города и. о.директора ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России Олег Ярошенко, среди жителей удалось создать здоровый запрос на вакцинацию.

Для сравнения: если прошлую партию вакцины в количестве 5 тысяч доз, полученную в конце апреля, больница расходовала почти два месяца, то крайнюю партию в шесть тысяч доз в КБ № 8 использовала за три недели. На прошлой неделе в течение трех дней наша больница побила все мыслимые рекорды по числу вакцинируемых,

— сообщил он.

Отмечается, что темпы наращиваются не только за счет обнинцев, но и за счет приезжих из соседних районов, где есть потребность в дополнительных поставках вакцины.

По словам Олега Ярошенко, еще 19 апреля создали две мобильные бригады для работы вне стен поликлиники, а также оптимизировали второй мобильный пункт возле торгового комплекса «Триумф Плаза».

Жизнь показала: мы приняли правильное решение, что еще до появления ажиотажного спроса вывезли партию препарата своими силами, не дожидаясь централизованной поставки, оплатив услуги логистической компании,

— также отметил он.

Возле торгового комплекса теперь работают два пункта вакцинации:

  • 1 — с 10:00 до 19:00 ежедневно со стороны входа по улице Гагарина;
  • 2 — в будни горожан с 15:00 до 19:00, а в выходные — с 10:00 до 19:00 возле детской площадки.
фото пресс-службы ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

На утро 5 июля 18920 жителей Обнинска сделали прививку первым компонентом, из них второй компонент получили 13078 человек — это 34% от плана вакцинации и 20,3% от общего количества обнинцев.

По состоянию на утро 6 июля прививки сделали примерно 19,5 тысяч жителей.

Что касается количества доз вакцин, то препарата «Спутник V» осталось первого компонента — 1281, а второго — 6775.

Есть некоторое количество препарата «ЭпиВакКорона» — 102 доз первого компонента и 450 второго,

— сообщил Ярошенко, отметив, что работа по новым поставкам ведётся.

Необходимо вновь связываться с ФМБА России. Если бы речь шла о закрытом городе — ЗАТО — ситуацию было бы проще контролировать. Но у нас город открытый — и, более того, сюда приезжает большое количество московских дачников. В Обнинске сейчас большое количество заболевших. А большое количество привитых обеспечило бы надежность и безопасность. Город должен быть защищен,

— сказала глава администрации Татьяна Леонова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии