23:12
«РИСУНКИ ДОЖДЕМ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Обнинске обсудили закон об административных правонарушениях

Региональный аспект закона об административных правонарушениях обсудили члены Законодательного собрания Калужской области. Встреча выездного комитета прошла в Обнинске при участии представителей местного самоуправления, прокуратуры и УМВД.

Фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Как оказалось, закон об «административке» — один из самых редактируемых: изменения в него вносили больше шестидесяти раз. Тем не менее, участники совещания внесли целый ряд предложений. Так, необходимо что-то сделать с правилами парковки: состоятельные жители региона годами ставят свои машины где им удобно, при этом добросовестно выплачивая штрафы — видимо, сумма не настолько значительна.

Требует доработки нормативный акт о составе административных комиссий: часто туда попадают представители бизнеса, которые могут злоупотреблять своим положением, оказывая давление на конкурентов. Также депутатов беспокоят правила пользования уличными площадками для экстремальных видов спорта: там очень мало внимания уделяется безопасности. Все предложения по изменению в закон были приняты в дальнейшую работу.

Спикер областного парламента Геннадий Новосельцев призвал коллег действовать взвешенно и не переусердствовать с наказаниями.

Практически каждое изменение в этот закон — это реакция депутатов на обращение жителей, на те проблемы, которые возникают в обществе. Сложность темы заключается в том, что практически все статьи данного закона предполагают штрафы как для должностных, так и для юридических лиц. Это палка о двух концах — такой тип регулирования,

— сказал он.

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии