22:48
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
16:11, 05 Декабря 2020

Цой будет учить корейскому языку в Обнинске

Церемония открытия корейского культурного центра в наукограде была представлена, как целый ритуал. Гостям нужно было поклониться, загадать желание, а также угоститься корейскими блюдами.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ
фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Сам центр небольшой. Здесь три маленьких аудитории и четыре преподавателя.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Пока здесь начнут обучать только корейскому языку. Но позже планируется ввести уроки корейских танцев и музыки в жанре К-рор (кей-поп).

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Как отметила заместитель главы администрации Обнинска Татьяна Попова, нельзя сказать, что все жители Обнинска много знают о Корее, но наличие центра теперь обеспечит обогащение двух культур.

Думаю, что центр будет развиваться и будет очень востребован,

— сказала она.

По ее словам, Обнинск всегда был многонационален.

Каждая национальность стремится реализовать себя в Обнинске, и это нормально,

— отметила Татьяна Попова.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Директор центра Владимир Цой рассказал, что обратил внимание на то, что корейцев в северной части области живет и работает всё больше. Сейчас их около 250 человек, поэтому и пришла идея объединить людей в одном месте. При этом планируется, что центр вырастет до целого дома, который объединит российскую и корейскую культуры. Для этого, конечно, потребуется новое здание. Но власти Обнинска пообещали помочь.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Нам очень приятно, что получилось воплотить идею в жизнь. Мы уже проводили ранее концерты корейской культуры, они имели огромный интерес у жителей Обнинска. Поэтому я уверен, что центр будет востребован не только среди корейцев, но и россиян. Мы сможем поделиться нашими культурами, обменяться опытом и стать ближе друг к другу,

— сказал Владимир Цой.

Андрей Ткачев/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии