19:09
Большой скачок
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Обнинске прошел праздник, посвященный Дню Военно-Морского Флота и 65-летию учебного центра ВМФ

Сегодня в Обнинске губернатор области Владислав Шапша осмотрел новый городской водный комплекс с цветовой иллюминацией «Водная гладь», а затем стал участником торжественного мероприятия, посвященного предстоящему Дню Военно-Морского Флота и 65-летию учебного центра в наукограде.

Учебный центр ВМФ в Обнинске входит в состав военно-морской академии имени адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова. С 1956 года в центре готовят экипажи подводных лодок, а также проводят практику и стажировку курсантов и подготовку офицеров — выпускников военно-морских институтов.

Владислав Шапша поздравил собравшихся с Днём Военно-Морского Флота, отметив самоотверженность, мужество и высокий профессионализм военных моряков:

Те образцы вооружений, которые сегодня находятся в ваших руках, позволяют всем нам чувствовать себя спокойно.

Как отмечают в пресс-службе правительства области, губернатору особенно приятно поздравлять военных моряков в Обнинске — городе, который стоял у истоков создания атомного подводного флота.

Глава региона высоко оценил тот факт, что в настоящее время многие корабли носят имена городов Калужской области.

Большая честь, что у нас есть хорошие шефские отношения с дизельной подводной лодкой «Калуга» и большой атомной подводной лодкой «Обнинск», которые сегодня несут службу,

— заметил Владислав Шапша.

Губернатор поздравил с 65-летием коллектив учебного центра ВМФ Обнинска и вручил его начальнику, капитану 1 ранга Михаилу Воложинскому памятный подарок — картину, написанную моряком-подводником, жителем наукограда.

Медалью Калужской области «За особые заслуги перед Калужской областью» II степени губернатор наградил вице-адмирала, почётного ветерана города Обнинска Олега Фалеева.

Торжественное мероприятие завершил праздничный концерт.

фото пресс-службы областного правительства

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии