21:21
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Обнинске прошла рабочая встреча Владислава Шапши с Магомедсаламом Магомедовым и Игорем Щеголевым

Во вторник, 5 июля, в наукограде состоялась рабочая встреча заместителя Руководителя Администрации Президента России Магомедсалама Магомедова и полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Игоря Щёголева с губернатором области Владиславом Шапшой.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Как сообщают в пресс-службе правительства Калужской области, на встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. Речь в том числе шла об оказании помощи переселенцам с Донбасса и Украины.

В начале встречи губернатор отметил, что рабочая поездка в Калужскую область Магомедсалама Магомедова и Игоря Щеголева совпала со знаменательной датой — 78-й годовщиной ее образования.

Владислав Шапша сообщил, что с 24 февраля в регион приехали почти три тысячи граждан из Донецкой и Луганской Народной республик, а также других территорий Украины. Многие из них являются высококвалифицированными специалистами и уже находят работу на калужских предприятиях. Область шефствует над городом Первомайском Луганской Народной республики, которому оказывает помощь в восстановлении инфраструктуры, экономики и социальной сферы.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Говоря о ситуации в экономике, губернатор отметил, что по итогам участия делегации области в Петербургском экономическом форуме подписано 11 инвестиционных соглашений с общим объемом инвестиций порядка 70 миллиарда рублей. В рамках этих договоренностей будет создано более 2,8 тысяч рабочих мест для производства лекарств, стройматериалов, мебели, в сфере логистики и в других отраслях экономики.

Отдельно рассматривалось положение дел в сельском хозяйстве. Губернатор рассказал, что область самостоятельно обеспечивает себя мясом и молоком. Завершен яровой сев на площади почти 129 тысяч гектаров. Это на 21% больше, чем в прошлом году.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Разговор коснулся и ситуации в сфере межнациональных отношений. Владислав Шапша охарактеризовал ее как контролируемую и стабильную. Вместе с тем, по словам главы региона, чтобы легализовать труд иностранных граждан, вывести их из «теневой» занятости, сделать эту сферу более прозрачной, в области принят ряд решений об ограничениях в миграционной политике. В результате в первом полугодии практически вдвое сократилось число оформленных патентов на трудовую деятельность, вырос процент уведомлений об официальном заключении трудовых договоров с мигрантами, сократилось количество зарегистрированных преступлений, совершенных мигрантами. Население региона поддерживает введение ограничений.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии