15:37, 25 Января 2017

В Обнинске соберут подписи в поддержку установления 11 ноября государственным праздником

В наукограде создана инициативная группа по приданию статуса общенационального праздника дню окончания Великого стояния на Угре. В неё вошли депутаты Законодательного Собрания области Олег Комиссар и Татьяна Баталова и председатель краеведческой организации «Репинка» Владимир Тарасов.

Такой состав обусловлен тем, что Олег Комиссар помимо законотворческой деятельности ведёт большую патриотическую и поисковую работу как на Ильинских рубежах, так и в Обнинске. Татьяна Баталова руководит молодёжным центром, а Владимир Тарасов занимается историей Калужской области.
Планируется, что активисты инициативной группы организуют сбор подписей обнинцев в опросные листы на массовых мероприятиях, на предприятиях и просто на улицах города в течение месяца.  Работа уже началась, - сообщает пресс-служба мэрии наукограда.
Также уточняется, что подобные акции пройдут по всей Калужской области. Все собранные подписи жителей региона подкрепят инициативу депутатов Законодательного Собрания Калужской области по изменению федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».

Сейчас Законодательное Собрание готовит предложения для вынесения вопроса на федеральный уровень. Но помимо законодательной стороны есть ещё и морально-этическая. Насколько сильно поддерживается инициатива придания статуса праздника дню победного окончания Великого стояния на Угре? Насколько нашим гражданам близко это событие? Это мы и хотим выяснить,

- пояснил изданию «НГ-Регион» Олег Комиссар.
Напомним, инициатива придания 11 ноября, дню окончания Великого стояния на Угре, статуса государственного праздника принадлежит губернатору области Анатолию Артамонову. Её поддержали уже немало общественных организаций и объединений, а также представители национальных диаспор, проживающих в Калужском регионе.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Нужно ли в Калуге восстановить понтонный мост через Оку?