15:16
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
18:44, 03 Декабря 2020

В Обнинске возложили цветы в память о Неизвестном солдате

В Обнинске в День Неизвестного солдата возложили цветы в память о погибших на Великой Отечественной войне.

Фото: администрация Обнинска

Возложение цветов прошло на четырех площадках: на мемориале «Вечный огонь», у памятного камня в сквере напротив домов № 11 и 13 по улице Мира, у бывшего воинского захоронения в Старом городе между домами 12 и 14 по проспекту Ленина и на братской могиле в Белкино.

Фото: администрация Обнинска

На территории мемориала «Вечный огонь» покоится более 300 защитников Отечества. Их имена восстановлены по спискам военных госпиталей. В воинском захоронении в усадьбе Белкино покоятся три офицера, сержант, ефрейтор, четыре рядовых и 58 неизвестных воинов и останки 21 ополченца из дивизии народного ополчения Москвы и мирных жителей, погибших в первые годы войны. Два других памятника — это памятные знаки, под которыми нет захоронений.

Фото: администрация Обнинска

День Неизвестного солдата — это память о всех людях, кто отдал свою жизнь за нашу Родину, но имена которых неизвестны. Каждый год находятся неизвестные ранее захоронения. Останки найденных там людей пытаются идентифицировать и вернуть их имена в историю страны, чтобы родственники и близкие знали, где они погибли и куда можно приехать, отдать Дань памяти,

— сказала глава администрации Обнинска Татьяна Леонова.

Добавим, что День Неизвестного солдата в России отмечается ежегодно, начиная с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, к 25-й годовщине разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на Ленинградском шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram