23:07
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Общественной палате подвели итоги работы

Сотни заседаний, конференций и встреч, но ещё больше — добрых дел: итоги своей работы подвели члены Общественной палаты Калужской области пятого созыва. В течение трех лет защищали интересы жителей региона, занимались просветительской деятельностью, патриотическим воспитанием, вопросами развития спорта и культуры.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Значимость работы членов палаты признают на самом высоком уровне: зачастую они служат посредниками между исполнительной властью и общественностью.

Это интеллектуальные люди с активной жизненной позицией. Благодаря этому Общественная палата в нашем регионе выступает как площадка коммуникаций власти и гражданского общества. Было проведено много мероприятий: круглые столы, семинары, лекции, выставки. Наверное, не такой отрасли, в которой Общественная палата не принимала бы участие,

— сказала заместитель губернатора Калужской области Карина Башкатова.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Помимо общественного контроля члены палаты заняты и вполне конкретными делами, направленными на улучшение качества жизни калужан. Например, это цикл лекций «Диалоги о здоровье»: специалисты рассказывали представителям старшего поколения о профилактике и лечении различных болезней, о том, как обеспечить себе активное долголетие.

Также благодаря инициативе общественников стала комфортнее жизнь слабослышащих: теперь они могут получить помощь по видеосвязи. На базе регионального отделения Всероссийского общества инвалидов была открыта диспетчерская служба. Сурдопереводчики помогают заказать продукты, вызвать врача, сантехника или другого специалиста. Кроме того, члены Общественной палаты проводят экспертизы федеральных законов.

Мы привлекаем специалистов из КГУ, из министерств, и у нас есть группа экспертов Общественной палаты в различных отраслях, которые помогают нам готовить экспертные заключения, это такое направление работы, которое дает возможность и в совершенствовании законодательство, получение основ правовой грамотности тех, кто этим не владеет,

— отметила председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова.

По итогам пленарного заседания были награждены представители структур, которые сотрудничают с Общественной палатой и помогают ее работе.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ
Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Так, почетной грамотой был награжден Олег Калугин — министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии