03:16
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
14:42, 20 Июля 2021

В одиннадцати районах Калужской области введен особый противопожарный режим

Об обстановке с природными пожарами в Калужской области рассказали на пресс-конференции представители МЧС. На данный момент ситуацию можно охарактеризовать как стабильную. В текущем году зафиксирован и оперативно потушен был только один природный пожар — в Козельском районе.

Мониторинг лесопожарной обстановки проводится ежедневно: в области работают 58 камер видеонаблюдения, также фиксируют ситуацию пять беспилотных воздушных судов, сотрудники МЧС осуществляют патрулирование почти по четырехстам маршрутам, проводят профилактические беседы с населением.

Из-за жаркого лета в 11 районах области ввели особый противопожарный режим: Хвастовичском, Людиновском, Жиздринском, Козельском, Кировском, Износковском, Мосальском, Перемышльском, Думиничском, Ферзиковском и Тарусском. Начальник управления надзорной деятельности МЧС Калужской области Александр Трифонов напомнил, что в это время существует полный запрет на разведение костров как в лесах, так и на своих участках.

При повышении классов пожарной опасности мы рекомендуем вводить главам администраций особый противопожарный режим. Администрация издает постановление, его размечают в печатных СМИ. И мы применяем нормы с этого момента в виде штрафов и ограничений на применение открытого огня,

— сказал Александр Трифонов.

Также на пресс-конференции рассказали о ситуации на водных объектах. По сравнению с прошлым годом происшествий стало в полтора раза больше, их уже зафиксировано 13. Восемь человек спасти не удалось. Основных причин две: родители оставляют детей у водоемов без присмотра и купание в нетрезвом виде.

Ксения БАРАНЦОВА, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии