04:23
«ПАДЕНИЕ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Перемышльском районе заслушали отчет главы администрации

Глава администрации Перемышльского района Надежда Бадеева 31 января выступила с отчетом о проделанной работе в 2023 году.

По словам Надежды Бадеевой, доходы районного бюджета несколько снизились по сравнению с предыдущим годом: это связано с тем, что в 2022 в муниципалитет поступали значительные средства по госпрограмме «Комплексное развитие села». Тем не менее, район развивается, наращивая собственную доходную базу.

Основой экономики района является сельское хозяйство: за прошлый год инвестиции в эту сферу составили более 900 миллионов рублей. Работают 11 крупных предприятий, 60 КФХ и более 6ти тысяч личных подсобных хозяйств. За прошлый год аграрии района вырастили почти 30 тысяч тонн зерна, около 4х тысяч тонн картофеля, надоили 66 тысяч тонн молока. Значительный рост отмечается производстве мяса: в 2023 этот показатель увеличился на 19%. Промышленность муниципалитета также выросла: продукции отгружено почти на 3 миллиарда рублей, что на 8% больше, чем в 2022 году. В Перемышльском районе продолжается строительство жилья: в прошлом году ввели в эксплуатацию более 24х тысяч квадратных метров. Однако старому жилфонду необходим ремонт: многим домам уже больше полсотни лет.

Как отметила Надежда Бадеева, самой большой проблемой являются мягкие кровли, площадь которых — более 70% от общей площади крыш. Их ремонт требует значительных затрат, и они превышают объем средств по текущему ремонту и содержанию, поступающий от жителей. Администрация района будет работать над привлечением дополнительных средств в сферу ЖКХ.

Вместе с местными жителями губернатор Владислав Шапша доклад Надежды Бадеевой одобрил и пожелал успехов дальнейшей работе. После чего вручил благодарственное письмо минстроя России районной администрации: за помощь в восстановлении ДНР и ЛНР.

Кроме того, благодарственные письма губернатора получили перемышльские волонтеры за поддержку бойцов — участников СВО.

Текст и фото Марины Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии