18:55
Интересно
сейчас в эфире
12:29, 08 Февраля 2021

В правительстве Калужской области назвали ведомства и муниципальные районы, где хромает исполнительская дисциплина

В контрольном управлении администрации губернатора проанализировали исполнение поручений губернатора и правительства Калужской области за 2020 год. За этот период органы исполнительной власти исполнили 18301 контрольное поручение. Это на 13,5 процента больше, чем в 2019-м. Данные привела на заседании регионального правительства заместитель начальника управления Елена Валуева.

По ее словам, за минувший год нарушены сроки исполнения по 21 поручению (в два раза ниже уровня позапрошлого года). Нарушение допусти десять органов исполнительной власти региона. Наибольший процент нарушений допустили управление по делам архивов Калужской области, служба по организационному обеспечению деятельности мировых судей Калужской области и региональный комитет ветеринарии. Одна из причин сложившегося положения дел в этих ведомствах — отсутствие в полном объеме электронного документооборота. При этом не нарушили сроки выполнения поручений 15 органов исполнительной власти.

Что касается администраций муниципальных образований и городских округов региона, то за 2020 год ими исполнено 5144 контрольных поручения. По 94 из них нарушены сроки. Это тоже в два раза ниже уровня предыдущего года. Стабильно отрицательная динамика исполнительской дисциплины отмечена в Думиничском и Износковском районах.

Владислав Шапша потребовал от отстающих ведомств и муниципальных районов повысить исполнительскую дисциплину, в том числе наладив в полном объеме электронный документооборот.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram