01:36
«ЭШЕЛОН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В правительстве Калужской области предложили ввести дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий

Заместитель губернатора области Константин Горобцов на заседании регионального правительства охарактеризовал сложившуюся на сегодня эпидемиологическую обстановку как крайне неблагополучную.

С 13 сентября в регионе беспрерывно наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. Ежедневно выявляются почти 160 случаев. При этом в сентябре фиксировалось примерно 80 случаев ковида в день.

Кроме того, как сообщил Константин Горобцов, более чем в два раза выросло количество госпитализаций в стационары. На данный момент на специализированных койках находятся 1900 человек, тогда как месяцем ранее фиксировалось 850 госпитализаций одномоментно. В два раза возросло количество амбулаторных больных. Вся система здравоохранения работает в кризисных условиях, подчеркнул замгубернатора.

В связи с этим, а также в соответствии с постановлением № 17 от 14 октября 2021 года главного государственного санитарного врача по Калужской области предлагаю рассмотреть возможность ввести дополнительные ограничения на проведение массовых, физкультурных, физкультурно-спортивных и других зрелищных мероприятий. Также усилить контроль и организовать работу за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований,

— сообщил Константин Горобцов.

Напомним, на сегодняшнем заседании регионального правительства губернатор Владислав Шапша озвучил решение о проведении обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий граждан.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии