14:38
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В региональной прокуратуре подвели итоги работы за год

С докладом выступил глава ведомства Константин Жиляков. Его внимательно выслушал заместитель генпрокурора страны Юрий Пономарёв. Среди позитивных моментов: проведена большая работа при восстановлении граждан в правах. В итоге количество разрешённых обращений выросло почти на треть.

Фото: Андрей Бодрышев / Ника ТВ

Достижений немало: это возвращение зарплат сотрудникам, перерасчёт пенсий и других различных выплат. Оказана законная помощь нуждающимся инвалидам: речь идёт о дорогостоящих препаратах и оборудовании.

Фото: Андрей Бодрышев / Ника ТВ

Получили поддержку, в том числе и финансовую, дети-сироты (им удалось выдать 110 квартир) и те, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Фото: Андрей Бодрышев / Ника ТВ

Поддержали бизнес, снизив количество проверок. Активно боролись с коррупцией и превышением полномочий должностных лиц. И, конечно, проведена большая работа в сфере ЖКХ.

Фото: Андрей Бодрышев / Ника ТВ

Доклад длился около часа и охватил практически все сферы жизни. Юрий Пономарёв призвал всех коллег в регионах, в первую очередь, пересмотреть отношение к обращениям граждан. Каждое заявление должно быть отработано на совесть, а не для статистики.

Работа прокуратуры Калужской области признана положительной. Есть очень много хороших результатов по всем аспектам прокурорской деятельности. Это ЖКХ, зарплаты, борьба с незаконной миграцией, решение проблем дольщиков,

— сказал заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв.

Ещё остаются нерешенные вопросы в сфере ЖКХ, учитывая, что коммунальный вопрос — один из самых частых при обращениях граждан. Это же касается и экологической отрасли. Также замгенпрокурора страны отметил, что необходимо уделить большее внимание миграционному вопросу и выплате зарплат сотрудникам. Все замечания в областном ведомстве взяли на контроль.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии