00:04
«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЮГ-2» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Телеканал «Россия 24»: В региональных ЦУРах активно сопровождают процесс вакцинации

В Центрах управления регионом страны, включая и ЦУР Калужской области, ведется масштабная работа по сопровождению процесса вакцинации. Подробности рассказали в репортаже на телеканале «Россия-24».

Фото: КБ № 8 Обнинска

Региональные ЦУРы проводят информационную поддержку вакцинации. Специалисты отслеживают жалобы в соцсетях, связанные с очередями в прививочных пунктах или другими трудностями, затем организация работы по вакцинации корректируется и для граждан создаются более комфортные условия, чтобы процесс не отнимал ни времени, ни нервов.

В 21 регионе существуют специальные чат-боты, которые представляют собой настоящий справочник по вакцинации, который показывает дорогу до прививочных пунктов и даже информирует о точном количестве вакцины по каждому прививочному пункту. При этом данные регулярно обновляют.

Совместно с департаментами цифрового развития в ЦУРах помогают жителям в случаях, если возникает проблема с получением сертификата о вакцинации. Такая работа, например, налажена в Севастополе.

Кроме того, ЦУРы принимали участие в создании карты пунктов вакцинации. В процессе работы удалось собрать и переработать огромный массив данных.

Процесс вакцинации сопровождают также технические специалисты АНО «Диалог», которые ведут работу по выявлению фейков. Только за июль выявлены 300 организаций, которые продают поддельные сертификаты о вакцинации.

С начала июля АНО «Диалог» по поручению правительства ведёт в интернете поиск поддельных ресурсов по продаже сертификатов о вакцинации. Мошенники предлагают от 2500 до 7000 за бумажный сертификат. Обещают даже сделать это задним числом: тогда цена вырастает и доходит до 20 000 рублей. Никаких записей на Госуслугах от такой бумажки не появится,

— сказал генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

Активно работает в данном направлении и калужский ЦУР. Совместно с минздравом проведено онлайн-голосование, в ходе которого калужане выбрали, в каких ТЦ им было бы удобнее привиться от коронавируса. В этих местах открыли дополнительные пункты вакцинации.

Кроме того, на основе аналитики ЦУР в регионе было принято решение о записи на вакцинацию через номер единой регистратуры *040, а также о вакцинации на дому маломобильных калужан.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии