06:59
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
14:47, 21 Января 2021

В регионе обеспечат комфортный переход на патентную систему налогообложения для предпринимателей

Депутаты внесли изменения в закон «О патентной системе налогооблажения». Проект закона обсудили на внеочередной сессии Законодательного собрания Калужской области.

Данная инициатива вызвана изменениями в федеральный закон, а именно — отменой налога на единый вмененный доход. В результате данных изменений часть предпринимателей перешла на патентную систему налогообложения. И депутаты постарались сделать так, чтобы этот переход был комфортным.



Увеличили перечень деятельности, которые подпадают на патентную систему, также изменили расчет ориентировочного максимального дохода по каждому из видов деятельности. Наш закон установил коэффициенты для групп районов. То есть, стоимость патента для юга Калужской области будет меньше, чем для экономически развитого севера и Калуги. Это позволит максимально эффективно перейти нашим предпринимателям перейти на эту систему налогообложения,

— отметил председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Например, если для Калуги коэффициент равняется единице, то для предпринимателей Ульяновкого района величина потенциальных доходов уменьшается коэффициентом 0,6. Как следствие, снизится и стоимость патентов.

В закон, возможно, еще внесут небольшие корректировки. По словам депутатов, они вернутся к его рассмотрению летом или осенью. И если потребуется, внесут изменения.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии