07:41, 11 Апреля 2018

В регионе создадут сеть приютов для бродячих собак

К отлову и содержанию бродячих собак нужно подходить системно, считают представители законодательной и исполнительной власти региона. Проблема с безнадзорными животными в нашем регионе стоит остро. Стаи собак пугают и детей, и взрослых.

Сейчас вопросами отлова занимаются муниципалитеты – они заключают контракты со спецфирмами на оказание услуг, но не всегда это эффективно.

Большую помощь в решении вопроса бездомных животных оказывают волонтёры. В Калужской области работает 8 приютов, но 7 из них находятся в Калуге и Обнинске, а проблема существует во всех районах. Поэтому предложено создать сеть приютов по всему региону.

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

– Хорошо, что сейчас появляются частные зоозащитные организации, которые уже частично справляются с этой проблемой. Надо им помогать. Помогать и нормативной базой, помогать и бюджетом, помогать и поиском каких-то партнеров, которые могли бы помочь справиться с этой проблемой. Важно эту проблему не замалчивать, не отказываться от её решения, а методично вырабатывать пути её решения.

Александр Авдеев предложил собрать конкретные предложения, которые смогли бы улучшить ситуацию с отловом бездомных животных в регионе.

фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии