05:10
Корея. 5000 лет выживания
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В России не будет дефицита инсулина

В последнее время в некоторых регионах начали появляться жалобы граждан на отсутствие в аптеках препаратов датской компании Ново Нордиск — инсулина Тресиба, Фиасп и Райзодег.

Фото: pixabay.com

Как сообщило издание «Вечернее ведомости», в компании прокомментировали ситуацию. Текущий дефицит лекарств объясняется возросшим спросом. Запасы препаратов компания старается оперативно выполнять.

Производственные мощности позволяют полностью покрыть потребности России в инсулине, и дефицита инсулина не будет. В целом 80% препаратов из перечня жизненно важных лекарственных препаратов локализованы на территории нашей страны.К тому же из-за сокращения экспорта отечественных медикаментов в стране появился резерв.

Как ранее сообщалось, иностранные поставщики медикаментов продолжают работать в России. Они предпринимают все необходимые меры для производства и обеспечения бесперебойных поставок лекарственных препаратов. А возможные задержки поставок медикаментов носят ситуативный характер и связаны, как правило, с логистическими проблемами.

Кроме того, правительство России принимает экстренные меры поддержки фармакологической отрасли.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии