16:56
Киножурнал «Вслух!»
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В России около 40 тыс. организаций смогут принять детей для летнего отдыха

В России стартует детская оздоровительная кампания: 39,7 тыс. организаций смогут принять детей для летнего отдыха и оздоровления. В число таких организаций вошли и федеральные детские центры «Артек», «Орленок», «Смена», «Океан» и «Алые паруса».

Фото пресс-службы Правительства РФ

Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Президент в новом указе поставил цели, связанные с укреплением здоровья подрастающего поколения и развитием их талантов и способностей. Именно на это будет направлена деятельность 39,7 тыс. организаций, которые смогут принять для отдыха и оздоровления более 5,3 млн наших детей. Среди них — более 115 тыс. детей участников специальной военной операции. Также будет организован отдых и восстановление детей из новых российских регионов.


Так, ребята из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей посетят лагеря в других субъектах РФ, а также санатории на Черноморском побережье.

Сейчас ведется активная работа по развитию инфраструктуры детского отдыха и оздоровления. Федеральная программа по модернизации объектов отдыха детей и их оздоровления второй год реализуется по поручению президента и при поддержке Правительства и Совета Федерации.

Кроме того, к началу кампании осуществлялась подготовка кадров. В детских лагерях будет вестись воспитательная работа. Особое внимание также будет уделено работе организаций дополнительного образования детей по месту жительства, чтобы на каникулах как можно больше ребят были охвачены увлекательными и полезными занятиями.

Лагеря Калужской области в этом году примут более 80 тысяч детей. Отдыхом и оздоровлением ребят в регионе занимаются 20 загородных оздоровительных лагерей, 313 лагерей с дневным пребыванием и 1 палаточный лагерь.

Особое внимание — детям участников СВО и из семей в трудной жизненной ситуации,


— отметил губернатор Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии