11:58
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В России падают цены на продукты и технику

В апреле отмечено замедление роста цен на большинство товаров, а на некоторые цены даже заметно снизились. Как сообщает «Российская газета», ноутбуки и планшеты уже подешевели почти на четверть, а стиральные порошки — на 15%. Причина — падение спроса и укрепление рубля.

фото: pixabay.com

Также резко подешевели помидоры (5,3%), огурцы (5%), бананы (4,8%), хотя в это время года овощи и фрукты обычно сильно растут в цене. Эксперты говорят о падении стоимости кабачков, баклажанов в полтора раза. Сахар, который сметали с полок еще пару недель назад, почти перестал дорожать: рост составил 0,9% против 5,8% неделей ранее, а до этого — более чем на 10% за неделю.

Впрочем, серьезно снижать цены производители пока не готовы — стоимость сырья, упаковки, логистики продолжает расти.

О стабилизации спроса на товары «Российской газете» рассказали в «Магните», «Ленте», «Утконосе» и Ozon. Например, существенное снижение цен в них отмечается в сегменте электроники и товарах повседневного спроса. Последние в среднем подешевели на 15%.

На фоне снижения спроса, а также укрепления рубля некоторые торговые сети уже ведут переговоры с поставщиками о снижении закупочных цен, а также обсуждают с партнерами возвращение скидочных акций.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии