18:01
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В России планируется создать единого оператора для рынка наружной цифровой рекламы

С предложением создать единого оператора по цифровой наружной рекламе выступил заместитель председателя Комитета по экономической политике Артем Кирьянов («Единая Россия»). В электронной базе Госдумы опубликован соответствующий проект поправок в закон о рекламе .

Фото:

Владимир Афанасьев/ПГ

Как пишет «Парламентская газета», речь идет о рекламных конструкциях в электронной форме, а также электронных досках объявлений в транспорте.

Автор поправок относит эти сферы к наиболее уязвимым секторами в информационной сфере, которые могут быть использованы недружественными странами, чтобы нанести ущерб России и отечественным компаниям.

В целях снижения рисков депутат предлагает установить в секторе правовой режим, аналогичный порядку, который применяется в сфере интернет-рекламы. Новая структура будет заниматься установкой и эксплуатацией рекламных конструкций и досок объявлений, а также контролировать их содержимое.

Кроме того, единый оператор, как указано в поправках, будет согласовывать с регионами схемы размещения цифровых рекламных конструкций.

Вместе с тем предлагается не распространять новшества на пользователей соцсетей в сфере размещения объявлений физических лиц о продаже или покупке товаров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии