23:45
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В России разоблачили фейк о спутниковых снимках Maxar из Бучи

Западные СМИ манипулируют со снимками и фактами, чтобы обвинить Россию в убийстве людей в Буче. Так, New York Times распространило подозрительные фото, которые якобы подтверждают, что тела убитых в Буче лежали с 11 марта. Однако анализ доказывает, что снимки были заменены.

фото: pixabay.com

На это указывает ряд обстоятельств. Во-первых, снимки, сделанные со спутников Maxar, обычно весят 50 мегабайт, что не позволяет их детализировать. А СМИ, судя по всему, работали со снимками 120 мегабайт. При этом купить эти снимки из России и Белоруссии невозможно: компания просто перекрыла нам доступ к информации.

Во-вторых, на телах, запечатленных на снимках, нет признаков разложения. Первый спутниковый снимок на сайте показывает такие же трупы, как и на снимках 19 марта и 31 марта. То есть тела не могли находиться там с 11 марта, как утверждают СМИ, поскольку температура в Буче поднималась до +16 градусов и там шли дожди.

Таким образом, все факты указывают на то, что снимки были сделаны ориентировочно 31 марта, после вывода российских войск из Бучи.

Ранее, напомним, Минобороны РФ опровергло обвинения Киева и привело обстоятельные доказательства того, что провокация в Буче — это очередная постановка киевского режима для западных СМИ.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии