07:44
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В России спекулянты сахаром попали в поле зрения правоохранительных органов

Дельцы, которые скупают и перепродают сахарный песок втридорога, теперь не смогут спать спокойно.

Фото: pixabay.com

Как сообщил телеграм-канала Readovka, в Казани полицейские задержали мужчину, который пытался продать 50 кг сахара по цене, в несколько раз превышающую рыночную. Он не имел при себе ни декларации о соответствии, ни регистрации ИП или юрлица. Теперь ему грозят штрафы.

Задержание казанского спекулянта — отнюдь не единичная акция. Данный вопрос и в дальнейшем будем находиться в поле зрения я правоохранительных органов, а ФАС будет обеспечивать справедливое ценообразование.

Как сообщалось ранее, проблем с сахаром нет, его производят в достаточном количестве. Ложный дефицит может создаваться ажиотажным спросом на продукцию.

Заместитель министра конкурентной политики Калужской области Лев Марченков отметил, что через подобную ситуацию уже приходилось проходить — в начале пандемии.

Тогда достаточно быстро и оперативно были приняты управленческие решения, которые помогли всё это дело стабилизировать в пандемию. Сейчас происходит тоже самое. Когда происходит взрывной всплеск — торговым сетям нужно перестраиваться. Нужно какое-то время, а людей складывается впечатление, что есть дефицит, что этого товара не будет, что нужно бежать. А по факту то, что есть это небольшие проблемы именно в логистике, доставке,

— сказал замминистра.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии