11:30
Легенды музыки
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В России заработал telegram-канал, который борется с антипрививочниками

Группа энтузиастов сражается в интернете с антипрививочниками и сторонниками теории заговора. Социальный проект запустил собственный канал в Telegram под названием «Мракоборец | Борцы с антиваксерами» https://t.me/againstdark.

Анонимные активисты разоблачают противников вакцинации и призывают жаловаться на них в соцсетях.

«Мракоборец» публикует досье на антиваксеров и объясняет абсурдность идей, которые они распространяют в интернете. Есть даже инструкция для последователей движения: как добиться блокировки аккаунта, распространяющего ложную информацию.

За неделю борцам за правду удалось отправить троих ярых антипрививочников в теневой бан, а также добиться ограничения на подписку на Марию Шукшину в инстаграме и заблокировать «Яндекс. Диск» актрисы.

Ряды мракоборцев в Telegram уже пополнили почти 3000 единомышленников. Авторы социального проекта подчеркивают, что не выступают против аргументированной дискуссии.

Меньше антиваксеров в сети — меньше бреда про Билла Гейтса, чипизацию, «непонятную жижу» и врачей-убийц. Но самое главное — меньше колеблющихся людей, ставить себе прививку или нет. Хотите аргументированно высказаться против вакцинации в своих социальных сетях: пожалуйста, только не используйте антинаучный бред в своих постах?

— говорится в одной из публикаций.

В нашем регионе также много людей, которые выступают за вакцинацию, опираясь на доказательную медицину, и ведут активную просветительскую работу в этом направлении. Например, омбудсмен Юрий Зельников, который недавно привился от коронавируса уже в третий раз, подает пример своим подписчикам.

Мне далеко за 60. Я, как омбудсмен, общаюсь в силу профессии с множеством людей. Я понимаю, хочешь жить и не ныть, прививайся. Ваши опасения мне понятны. Ну вы хоть статистику принимаете как аргумент? Прошу вас, вакцинируйтесь,

— написал Юрий Зельников в Facebook.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии