04:08
Еще дешевле
сейчас в эфире
08:41, 17 Марта 2021

В северных районах региона начнут бороться с наркозависимостью с помощью специальной программы

Специалист боровского центра реабилитации наркозависимых «Спас» Тамара Вакулина обратилась к председателю регионального парламента Геннадию Новосельцеву. Центр работает уже более 20-ти лет и является одним из уникальных учреждений России.

Более двух десятков лет в «Спасе» помогают наркозависимым. Сюда на реабилитацию едут люди со всей страны. В России существует всего два подобных учреждения, поэтому в калужский «Спас» часто приезжают и специалисты из других регионов.

Геннадий Новосельцев встретился с Тамарой Вакулиной и обсудил будущее «Спаса». Решили, что на базе центра нужно начать работу по созданию программы по борьбе с наркозависимостью. Она будет развиваться в северных районах области, где проблема наркомании стоит наиболее остро.

Руководитель центра Игорь Лизунов поможет привлечь наркологов, терапевтов, психологов для разработки программы.

В перспективе программа начнет работать по всему региону. Считаю, что вопрос наиважнейший, ведь речь, в первую очередь, о нашей молодёжи! В идеале, необходимо создавать целый комплекс мер, направленный на укрепление семейного благополучия, понимание жизненных ориентиров и духовных ценностей. Прежде всего, надо подумать о первопричине зависимости и о том, что можно и нужно сделать для профилактики, чтобы не было поздно,

— сказал председатель регионального парламента Геннадий Новосельцев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии