17:36
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В школах Калуги за еду можно будет расплачиваться картой

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил министру образования и науки региона Александру Аникееву в течение двух недель разработать программу по переводу оплаты питания в калужских школах на безналичный расчет.

Фото: pexels

Вскоре в школах Калужской области можно будет расплатиться за обеды с помощью карты. Такое поручение дал глава региона Владислав Шапша после обращения родителей учеников.

Прошу вас в качестве поручения себе это отметить: в течение ближайших двух недель подготовить программу по переводу оплаты питания на безналичный расчет. Проблема должна быть решена,

— сказал Владислав Шапша министру образования и науки региона Александру Аникееву.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Кроме того, на личном приёме к губернатору обратились представители Дзержинского района с просьбой организовать остановку на автодороге Калуга — Медынь в районе деревни Макарово. Министр дорожного хозяйства региона Михаил Голубев подчеркнул, что два автобусных павильона в этой точке появятся в мае — июне:

Никаких дополнительных мероприятий по реконструкции трассы не требуется. При наступлении благоприятных погодных условий, чтобы не было просадок грунта, мы установим павильоны.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Также к главе региона обратилась многодетная семья из деревни Рябцево Малоярославецкого района. Им предложили догазифицировать домовладение от газопровода среднего давления. Для этого на участке нужно установить специальное оборудование, обслуживать которое семье не по карману. В региональном минстрое приняли решение провести газ в дом от сетей низкого давления.

Никакой дополнительной нагрузки ни эта семья, ни другие потребители не должны нести. Это программа, которую инициировал президент России Владимир Путин. И мы должны выполнить ее ровно так, как это задумано, без каких-либо ограничений и требований,

— поручил губернатор.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Проблемы с работой общественного транспорта испытывают жители микрорайона «Европейский квартал», которые также пришли на личный приём к губернатору. Городской голова Калуги Дмитрий Денисов уточнил, что перевозчики отказываются работать на этом маршруте в связи с экономической нецелесообразностью.

Единственный выход — принять решение о направлении на эти маршруты машины унитарного муниципального предприятия. Для этого потребуется приобрести три автобуса,

— пояснил он.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Надо обязательно обеспечить транспортную доступность в этом районе,

— сказал губернатор Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии