21:21
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
14:22, 18 Мая 2021

В школе №28 открыли мемориальную доску, посвященную воинам-интернационалистам

Чтобы помнили: на стене 28-й калужской школы появилась мемориальная доска, посвященная воинам-интернационалистам — старшему сержанту Александру Поликарпову и гвардии рядовому Роману Гавриченко.

Оба — бывшие ученики этой школы, участники контртеррористической операции в Чечне. Оба геройски погибли в бою и были посмертно награждены орденом Мужества. С идеей создания мемориала выступили члены регионального отделения «Боевого братства», их поддержали депутаты Городской Думы Калуги.

Сегодня в школьном дворе прошла торжественная церемония открытия, участниками которой стали в том числе ученики 28-й школы. Как рассчитывают авторы инициативы, мемориальная доска станет не только данью памяти героям, но и поможет воспитать новое поколение калужан в духе патриотизма.

Чтобы видели, чтобы помнили. Помнили о том, как нужно прожить жизнь. Можно просто повседневной работой заниматься, а можно совершить подвиг и остаться в веках. Это дань благодарности — и родителям, и педагогическому коллективу: что вырастили настоящих героев,

— сказал руководитель калужского областного отделения всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Голубев.

Когда они участвовали в контртеррористической операции… эти ребята… они были ненамного старше сегодняшних учеников. И, глядя в лица этих парней, наши ребятки, школьники, они будут помнить, они будут знать… Я думаю, они всегда будут готовы встать на защиту нашей страны, нашей Родины,

— отметил депутат Городской Думы Калуги Алексей Колесников.

текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии