23:16
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В соцсетях Украины распространяются фейки о терактах в России

В проукраинских соцсетях и каналах появляется всё больше предупреждений в адрес украинцев, проживающих в России. Их суть состоит в том, что в городах возможны теракты. При этом авторы распространяемых сообщений обвиняют в этом ФСБ России.

фото: pixabay.com

По логике украинских создателей этой информационной атаки, трагические события заставят ухудшить отношение населения России к ВСУ.

Послание адресовано, в частности, украинцам, проживающим в Белгороде. Их предупреждают, что может быть произведен обстрел многолюдных мест комплексом «Точка-У», которые стоят на границе с Украиной.

Подобными сообщениями украинские военные раскрывают свои собственные планы, перекладывая ответственность за организованные ими теракты на спецслужбы России. Комплексы «Точка-У» не состоят на вооружении российской армии, ими вооружены ВСУ. Именно ракетами «Точки-У» украинские военные обстреливали Донецк, а в пятницу, 8 апреля, нанесли удар и по железнодорожному вокзалу в Краматорске.

О планах украинцев говорят и их собственные аналитики, рассуждая о дальнейших планах режима Зеленского избежать позорного поражения. Приоритетным вариантом считается заставить Россию пойти на перемирие после серии катастроф с многочисленными жертвами, о чем прямо пишет популярный украинский телеграм-канал Легитимный.

В офисе президента понимают, что получить перемирие и промежуточный мирный документ от России, который устроит Зеленского, можно двумя способами.

— через кейс трагедии, катастроф, ЧП и тд. (обвинят в этом РФ, что-то наподобие Бучи и Краматорска). Сейчас ОП уже работает над тем, чтобы запад вынудил Россию остановить бои и наступление. Также идет полным ходом информационная кампания по «демонизации соперника». Кстати, очень хорошая информационная стратегия,

— говорится в сообщении.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии