15:41
Планета собак
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Тарусе и Боровске готовятся серьезно развить туристический потенциал

Развитие инфраструктуры гостеприимства — самый эффективный метод привлечения туристов. К такому выводу пришли участники выездного заседания областного парламента, посвященного развитию туристического потенциала Тарусы и Боровска.

Подпись фото...

Как рассказали представители руководства обоих исторических городов, гости со всей России едут к ним с удовольствием. Однако зачастую их пребывание омрачается рядом проблем. Например, нехваткой гостиниц и хостелов: туристам нужны объекты размещения разных ценовых категорий. Необходимо также отрегулировать транспортные потоки: на въездах в исторический центр должны быть перехватывающие парковки. Кроме того, в Тарусе регулярно происходят отключения электроэнергии из-за большого количества изношенных подстанций. А районные больницы требуют модернизации: ведь они обслуживают не только местных жителей, но и приезжих.

Как отметили депутаты, чтобы как можно быстрее решить все эти задачи, стоит привлекать федеральное финансирование — такая возможность есть.

Президент в послании уделил внимание развитию внутреннего туризма и созданию новых туристических кластеров. Для этого планируется принять программу с серьёзной финансовой поддержкой, которая даст новый импульс развитию малых городов. Как сказал президент, Таруса и Боровск благодаря федеральной программе по развитию туризма смогут попасть в список городов «Золотого кольца России»,

— сказала председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Калужской области Татьяна Дроздова.

Текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии