11:36
Один день в городе
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Тарусе расселили исторические дома

В Тарусском районе продолжается работа по расселению людей из ветхого жилья. Областная программа стартовала два года назад и рассчитана на 7 лет. Получили деньги и те, кто по вине нерадивых соседей лишились в одночасье крыши над головой.

Фото: Руслан Смоленский

Как сообщили глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский, в этом году в Тарусе и Лопатино расселили 35 аварийных домов.

Областная программа по переселению жителей Тарусского района началась в 2019 году и продлится ещё несколько лет. Аварийными признали несколько домов в районном центре на улицах Луначарского, Карла Либкнехта и Льва Толстого.

На текущий момент 11 квартир расселены. По соглашениям собственникам выплачены выкупные суммы. Три семьи получили муниципальное жильё. Дома по ул. Луначарского, 7/9 и Либкнехта, 1 по просьбе общественности переведем в нежилой фонд как историческое наследие. Из двух аварийных домов было расселено 24 квартиры,

— уточнил Руслан Смоленский,

Хозяева 22 квартир из ветхих домов в Лопатино получили денежную компенсацию. На эти средства почти все люди приобрели жильё в Тарусе, однако две семьи решили строить дома в Лопатино.

Десять жителей сгоревшего дома в Лопатино получили деньги в декабре прошлого года, оставшиеся семьи-погорельцы также получат эти средства вскоре.

Добавим, что программу по переселению из ветхого и аварийного жилья планируется завершить на два года раньше срока — до 2023 года.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии