13:20
«РОЖДЕННАЯ ЗВЕЗДОЙ» Сериал
сейчас в эфире
20:17, 05 Июля 2021

В Тарусском доме-интернате обнаружили коронавирус

В Калужской области каждую неделю мониторят ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в стационарных организациях соцобслуживания. Об этом и о массовой вакцинации населения, включая оперативную обстановку в регионе, говорили сегодня на заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения covid-19.

В России по количеству заболевших COVID-19 Калужская область занимает 49 место. В 12 областных больницах развернули 1480 инфекционных коек для приема ковидных пациентов. В ближайшие дни планируется перепрофилировать 40 коек в Кировской центральной межрайонной больнице № 1 и 100 коек в областной клинической детской больнице.

Резерв коечного фонда составляет 18,6%. На лечении в стационарах находится 1204 пациента (в том числе 385 с COVID-19), из них на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — 18 пациентов, на неинвазивной ИВЛ — 40 человек, 936 пациентов — на кислородной поддержке. С начала пандемии обследовано около 760 тысяч человек. Стабильно высокая заболеваемость внебольничными пневмониями наблюдается среди населения старше восемнадцати лет,

— сообщает пресс-служба областного правительства.

На прошлой неделе в регион поступило 41 400 доз вакцины, общее число поступивших комплектов вакцины составляет 202 548.

В регионе привились 161 992 человека. В лидерах по вакцинации отмечают Перемышльский, Медынский, Жуковский, Боровский и Тарусский районы.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Павел Коновалов, с 4 июля Тарусский дом-интернат, где обнаружили коронавирус, перевели на 21 день в режим полной изоляции. Там проживает 247 человек, из которых вакцинированы 94%. В больницу с коронавирусом попали семь человек.

Всего в области 15 стационарных организаций социального обслуживания для калужан пожилого возраста и инвалидов, где проживают 1812 человек, из которых привиты 1329 (73%), антитела имеются у 90%.

Не вакцинированы несовершеннолетние воспитанники Полотняно-Заводского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, престарелые инвалиды, имеющие медицинские противопоказания. Вакцинировано 582 сотрудника организаций специализированого типа, 195 человек имеют медотвод в связи с перенесенным COVID-19 и высоким уровнем антител,

— сообщил Павел Коновалов.

Он также предложил обследовать воспитанников этого интерната на наличие антител к коронавирусу и допускать в интернаты кандидатов, замещающих родителей, только при наличии сертификата о прохождении вакцинации или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Его предложение поддержали участники заседания.

Заместитель губернатора области Константин Горобцов подчеркнул, что с населением нужно по-прежнему проводить разъяснительную работу насчет необходимости делать прививки, а также поручил создавать жителям максимально удобные условия для прохождения вакцинации.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии