23:20
История образования
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Тарусском районе построят современную школу к концу 2022 года

Сегодня глава региона Владислав Шапша в ходе рабочей поездки посетил несколько районов в Калужской области, в их числе — Тарусский район, где он ознакомился с объектами социальной сферы и экономики.

Первым объектом, который осмотрел глава региона, стала спортшкола «Лидер», организованная на базе физкультурно-оздоровительного комплекса.

С 2018 года в школе занимаются волейболом, баскетболом, стрельбой из лука, кикбоксингом, самбо, лёгкой атлетикой, настольным теннисом и мини-футболом больше 520 человек.

В прошлом году Владислав Шапша поручил заменить старое напольное покрытие, которое из-за нарушения технологии при строительстве быстро пришло в негодность. Тогда было решено провести в школе ремонт, и сегодня главе региона продемонстрировали современный спортивный линолеум.

У вас получилась очень хорошая многофункциональная площадка,

— заметил Владислав Шапша.

Губернатор также осмотрел здание центральной больницы, нуждающееся в капитальном ремонте. Он поручил не только подготовить документацию для проведения ремонта в стационаре, но и выделить один из тех автомобилей скорой помощи, которые в скором времени поступят в область.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, реконструкция поликлиники ЦРБ в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения — в планах на 2024–2025 годы.

Киноконцертный зал «Мир» — одна из самых престижных площадок региона, где проходят крупные фестивали, концерты — уже не отвечает требованиям времени и нуждается в реконструкции, поэтому объект включили в сводную заявку от Калужской области, поданную в министерство культуры Российской Федерации на софинансирование в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

Развитие социальных и культурных объектов Тарусского района — важный шаг в выполнении поручений президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо». В числе других малых городов в него включена Таруса,

— подчеркнули в пресс-службе областного правительства.

В число обсуждаемых в рабочей поездке вопросов вошли также дорожные ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт автодороги Таруса — Лопатино — Барятино — Роща с 12 по 26 километр и необходимость ремонта дороги до села Вознесение на границе с Тульской областью.

Тарусская птицефабрика стала еще одним из посещенных губернатором мест. Здесь главу региона интересовала численность работников фабрики, условия их труда, востребованность продукции и её наличие в магазинах крупных торговых сетей.

Отмечается, что на предприятии создали более 50 рабочих мест, а производство куриных яиц в этом году за семь месяцев составило 43 миллиона штук.

Основной акцент поездки губернатор сделал на строительстве новой школы в селе Лопатино.

Затягивать нельзя, надо строить быстро. Существующая школа выработала свой ресурс. Школьная столовая вообще в отдельно стоящем здании. Сейчас в школе 120 учеников. Многие — из многодетных семей. Пока строится новая школа, ребят школьный автобус будет возить на учёбу в Тарусу,

— отметил Владислав Шапша.

Он поручил выделить в этом году средства на её строительство. Школу построят к концу 2022 года.

фото пресс-службы областного правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии