15:17
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В тарусском селе посадили сирень в память о погибших воинах

В селе Некрасово Тарусского района прошла акция «Сад памяти», в которой приняли участие заместитель губернатора Василий Быкадоров, глава администрации Тарусского района Михаил Голубев, бойцы поискового отряда «Тарусский рубеж» и местные жители и многие другие.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В селе Некрасово у воинского захоронения посадили 20 кустов сирени в память воинов, павших на территории Тарусского района в годы Великой Отечественной войны.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Первая братская могила на этих землях появилась в 50-х годах. Позже в торжественной обстановке состоялись церемонии перезахоронения бойцов, погибших у ближайших деревень. В 2002 году земле предали останки 105 советских воинов.

Всего в братской могиле покоятся 593 военнослужащих 81-го, 381-го, 681-го, 981-го стрелковых полков 133-й стрелковой дивизии Советской Армии. Имена 335 человек неизвестны.

Память красноармейцев почтили минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. Клирик тарусского Петропавловского собора иерей Петр Гвоздев совершил заупокойную литию по убиенным в годы Великой Отечественной войны.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии