02:36
«ДОМ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Телеграме появился канал, освещающий случаи травли россиян за границей

После того, как президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины, за рубежом началась травля россиян. В связи с этим в Телеграме появился канал, посвященный этой теме.

фото: pixabay.com

В последние недели русских по всему миру стали притеснять по национальному признаку. Русофобия не знает границ: россиян отказываются лечить в больницах, преподаватели не хотят учить российских студентов, недовольные европейцы громят российские магазины и оскверняют церкви. Даже дети подвергаются нападкам в школах.

Проблему русофобии признали даже иностранные политики. Так, президент Турции выступил в защиту русских и осудил «фашистское отношение» Запада. Правительство ФРГ заявляло, что не потерпит нападок на русскоговорящее население.

Примеров русофобии накопилось так много, что в Telegram появился отдельный канал, который освещает эту проблему. В нем публикуются истории россиян, которые столкнулись с притеснением за рубежом, а также примеры русофобии из западных СМИ и соцсетей. Любой россиянин может прислать свой рассказ и обсудить его с другими участниками, которые попали в похожую ситуацию.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии