17:50
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Великом Новгороде подписано соглашение между Калужской областью и «Платформой НТИ».

На интенсиве «Архипелаг 2121» стороны договорились о реализации в Калужской области «Национальной технологической инициативы». Добавим, что АНО «Платформа НТИ» — это некоммерческая организация созданная для объединения представителей бизнеса и экспертных сообществ в целях развития в России перспективных технологических рынков и отраслей, которые могут стать основой мировой экономики.

Накануне днём в Великом Новгороде в рамках интенсива «Архипелаг 2121» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Калужской области и «Платформой НТИ».

Основой портфеля НТИ являются проекты, преодолевающие технологические или нормативно-организационные барьеры и создающие вокруг себя экосистему партнеров, использующих платформенные разработки для создания инновационных продуктов и работы на глобальных, новых рынках, отмечают в пресс-службе областного правительства.

Мы с Калужской областью очень давние системные партнеры. Надеемся, что на новом этапе этот потенциал будет существенно увеличен. Уверены в том, что логика развития отношений между «Платформой НТИ» и Калужской областью будет продолжена, и мы реализуем что-то, что останется в вечности,

— подчеркнул генеральный директор АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» Дмитрий Песков.

Владислав Шапша, также подчеркивая многолетнее успешное сотрудничество региона и «Платформы НТИ», добавил, что проекты, презентация которых состоялась на интенсиве, уже скоро начнут приносить свои плоды.

Проекты, которые сегодня были представлены и Калужской областью в целом, и наукоградом Обнинском в частности, уже через год дадут первые результаты,

— уверен он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии