01:04
Великие битвы Сталинградская битва "Ни щагу назад"
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Юхновский район медиков привлекают в том числе благодаря специальным выплатам

В пятницу, 10 февраля, глава администрации Юхновского района Марина Ковалёва отчиталась об итогах работы за 2022 год и рассказала о ремонтах фельдшерско-акушерских пунктов и состоянии здравоохранения в целом.

фото: pixabay.com

Так, по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» капитально были отремонтированы ФАПы в сёлах Климов Завод, Порослицы и Упрямово. В два модульных ФАПа в Колыхманово и Чемоданово поставили новое оборудование, а кабинет неотложной помощи укомплектовали автомобилем.

По словам Марины Ковалёвой, в этом году модульные ФАПы появятся в деревне Беляево и селе Щелканово, а в 2024 году — в деревне Рыляки.

Наша задача — привлечь фельдшеров для работы на этих объектах,

— отметила глава администрации.

Также в 2022 году Юхновский район получил рентген-аппараты для флюорографии и маммографии.

В своем выступлении Марина Ковалёва особо заострила внимание на том, что в район стараются привлекать к работе медиков, в том числе с помощью выплат и других льгот:

У нас в районе работают 22 врача и 78 человек среднего медперсонала. Несмотря на то, что в 2022 году принято 3 врача (терапевт, хирург, психиатр), укомплектованность врачами составляет 92%, а фельдшерами — 71,4%. Терапевтическая и хирургическая службы укомплектованы полностью, усиленно работаем по привлечению в район педиатра и фельдшеров.

По программе «Земский доктор» 2 врача получили выплаты по 1 миллиону рублей, которые пошли на приобретение жилья, а также фельдшер — в размере 500 тысяч.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии