16:37
Он и она
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В заповеднике «Калужские засеки» волонтеры восстановили мост

На территории заповедника «Калужские засеки» сейчас проходит природоохранная акция «Марш парков». Она объединяет неравнодушных людей идеей поддержки охраняемых природных территорий. «Калужские засеки» в рамках акции проводят различные мероприятия: выставки, конкурсы, экскурсии, десанты по благоустройству и многое другое.

Фото: Заповедник «Калужские засеки»

«Марш парков — 2022» начался в заповеднике 22 апреля. В ней принимают участие школьники, учителя, местные жители, сотрудники «Калужских засек», а также волонтеры из Саратова и Москвы. Вместе они убрались на территории кордона заповедника, убрали валежник, привели в порядок информационные стенды, установили лавочки.

Перед добровольцами стояла еще одна важная и сложная задача — восстановить мост через Дубенку, потому что старый полностью смыло во время разлива реки.

Фото: Заповедник «Калужские засеки»

Но благодаря слаженной работе и позитивному настрою, общими усилиями справились,

— рассказали в сообществе заповедника во ВКонтакте.

Кроме того, волонтеры «Марша парков» познакомились с территорией «Калужских засек». Они побывали на орнитологической экскурсии, а ученики ульяновской школы развесили скворечники вдоль экологической тропы «Ягодная». Уже следующей весной туда заселятся пернатые обитатели.

Фото: Заповедник «Калужские засеки»

Мероприятия «Марша парков — 2022» будут проводиться в заповеднике до середины мая: конкурсы рисунков, акции по благоустройству и экодесанты по уборке природных зон отдыха и озеленению. Чтобы присоединиться к акции, нужно обратиться в отдел экологического просвещения по адресу: село Ульяново, улица Большая Советская, дом 75, телефон: +7 (48443) 2-19-32.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии