16:07
«НА ЧУЖОМ ПРАЗДНИКЕ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Жиздринском районе готовится к открытию новый ФАП

В субботу, 10 февраля, состоялся отчет главы администрации Жиздринского района Александра Барыбина. Среди прочего, он рассказал и об успехах в сфере здравоохранения.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

По словам главы администрации, охрана здоровья является одной из приоритетных задач района.

В 2023 году участковая больница получила автомобиль скорой медицинской помощи класса В, а центральной межрайонной больнице № 2 был передан медицинский комплекс на базе автомобиля «Газель NEXT».

Это передвижной фельдшерско-акушерский пункт, оснащённый всем необходимым медицинским оборудованием. Мобильный ФАП обслуживает, в том числе, и население Жиздринского района,

— отметил Александр Барыбин.

В прошлом году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» на станции Березовский был установлен новый современный модульный ФАП, а в текущем году уже появился ФАП в селе Огорь. Сейчас проводятся работы по его лицензированию. Благоустройство будет выполнено с наступлением соответствующих погодных условий.

Также в районе был проведён ремонт Ослинского фельдшерско-акушерского пункта, а в участковой больнице капитально отремонтировали рентген-кабинет: куплен новый цифровой аппарат на три рабочих места, что значительно ускорит диагностику и повысит качество снимков.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии