18:32
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
16:42, 28 Мая 2021

В Жиздринском районе возрождают завод по производству порошка

Уникальный завод по производству абсорбента из белой глины — трепела — возрождают в деревне Зикеево. Сегодня в ходе рабочей поездки предприятие посетил Геннадий Скляр.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Депутат Государственной Думы с начала реализации проекта работал с инвесторами, оказывал информационную и административную поддержку. Завод, который был построен сразу после войны, производил многофункциональные порошки: они использовались в сельском хозяйстве, нефтегазовой промышленности, пищевом производстве.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

В начале 2000-х годов он был заброшен. Однако новые инвесторы намерены возродить славу Зикеевского месторождения. Они уже вложили в проект 100 миллионов рублей: идет ремонт помещений, монтаж оборудования, технология спроектирована и прошла госэкспертизу.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Проектная мощность завода, который запустят в августе — 10 тысяч тонн порошка в год. Основное применение — сельское хозяйство.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Сегодня новые технологии позволяют эти глины использовать для того, чтобы экологическое земледелие в России быстро и серьёзно развивалось. Таким проектам надо помогать в ручном режиме всем этажам власти, поэтому я все последние годы сюда приезжаю. Мы обсуждаем, что и как нам нужно преодолеть, какие трудности, и как достичь результата,

— рассказал депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии